먹을거리-食道樂

생강 회춘술 만들기

noddle0610 2008. 11. 26. 14:59

 

 생 만들기

 

 

      A. 재료 :

 

               생강(生薑) 50g, 참기름 10cc, 물 200cc, 곡주(穀酒) 100cc

 

      B. 만드는 법 :

 

        1) 약한 불에 참기름 10cc를 넣고, 생강 껍질을 벗긴 후 참기름에 볶는다
          → 익힌다.

        2) 위에 언급한 1)에 물 200cc 그리고 술 100cc를 넣는다.

        3) 뚜껑을 닫지 말고 보글보글 끓인다. → 15분(分) 동안 끓여서 먹는다.

 

          위에서 언급한 양(量)은 하루 양(量)이다.


 

 여성 복용시 유의 사항

       A. 생리통(生理痛)이 심할 경우 :

          1) 오전 10시 ~ 12시

          2) 오후 03시 ~ 06시

       B. 시기(時期) : 생리하기 1주일 전부터 생리하는 날까지 마시기.

  

 

 

 

 

 출처 : http://kr.blog.yahoo.com/ohksun23/3138

 

 

 

'먹을거리-食道樂' 카테고리의 다른 글

전라도 부안 곰소 젓갈이 좋은 까닭은  (0) 2010.01.27
술 부드럽게 마시려면  (0) 2009.05.22
고들빼기  (0) 2008.10.28
라면의 역사  (0) 2007.04.25
진달래꽃쌈밥  (0) 2007.04.13