먹을거리-食道樂

전라도 부안 곰소 젓갈이 좋은 까닭은

noddle0610 2010. 1. 27. 02:22

 

 

 

 

 

 

전라도 부안 곰소 젓갈이 좋은 까닭은

 

전라도 부안 곰소

 

 

  부안 곰소 젓갈이 좋은 것은 부안 곰소 천일염으로 담갔기 때문이며, 부안 곰소 천일염이 좋은 까닭은 그것이 바로송화소금이기 때문이다.

송화소금 : 송홧가루 섞인 소금. 인근 산에서 송홧가루가 바닷바람에 실려 염전에 뿌려지기 때문에 소금 맛이 일품이다.

 

    ☞ 출처 : 2009.09.27(日). MBC TV 『일요일 밤』의 ‘노다지’

 

 

 

 

'먹을거리-食道樂' 카테고리의 다른 글

도토리묵밥 수정과(水正果) 타래과 만들기   (0) 2010.02.10
맛있는 수박은  (0) 2010.02.01
술 부드럽게 마시려면  (0) 2009.05.22
생강 회춘술 만들기  (0) 2008.11.26
고들빼기  (0) 2008.10.28