맛있는 수박은
1. 냉장고에 보관하지 말고 상온에 보관해야 맛과 영양의 손실 방지 가능.
[냉동을 할 경우 이뇨(利尿) 작용을 원활히 해 주 성분 등이 파괴된다]
2. 수박은 13~15개의 짙게 푸른 줄이 있는 것이 가장 맛있다.
□ 수박의 원산지 : 남아프리카공화국(남아공화국)
□ 11세기에 동아시아에 전해졌으며 우리나라에는 연산군 때 들어왔다고 한다.
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
☞ SBS TV 『괜찮아U』: 수박 명산지 경북(慶北) 의성(義城)에서 녹화.
※ 방송 : 2010.02.01(월), 오후 3: 10 ~ 4: 00.
'먹을거리-食道樂' 카테고리의 다른 글
꼴두국수 (0) | 2010.02.28 |
---|---|
도토리묵밥 수정과(水正果) 타래과 만들기 (0) | 2010.02.10 |
전라도 부안 곰소 젓갈이 좋은 까닭은 (0) | 2010.01.27 |
술 부드럽게 마시려면 (0) | 2009.05.22 |
생강 회춘술 만들기 (0) | 2008.11.26 |